de l'u.s. ivry athlétisme
Championnats départementaux piste 2023
29 Juin 2023 - Julien Caillaud
Les championnats départementaux adulte se sont déroulés à Ivry sur Seine le dernier week-end de mai. Pas moins de 1413 performances ont été enregistrées lors de cette compétition dont 106 pour nos athlètes.

Du coté de nos jeunes cadettes, Yléna AHOUE remporte le titre au triple saut avec 10m96 ainsi qu’une deuxième place au 200m et au 100m haies. Au javelot Lily-Maï AMAOUCHE décroche une 3ème place avec un jet à 22m96. 3 ème place également pour Djenabou SAMOURA au saut en hauteur avec 1m50. Sa camarade d’entrainement, Eva BADJI, remporte deux médailles d’argent : au
100m et au saut en longueur (5m00).

Chez nos athlètes plus expérimentés, Bruciane TENGNA s’impose à la longueur espoir avec 5m30. Jaimie MONTHE décroche la médaille d’or chez les juniors au triple saut avec 10m61, une médaille d’argent au poids (8m55) et médaille de bronze à la perche (2m20). Maria DA VEIGA BORGES remporte, comme à son habitude, le concours du poids senior avec un lancer à 13m92.

Podium 100% ivryen puisque Joanna LOISEAU termine 2 ème avec 11m65 et 3ème place pour Audrey QUETTY avec 10m12 qui remporte au passage le concours de disque avec 29m35. Pour conclure sur les lancers, Clara SAMSSONOW l’emporte chez les seniors avec 33m45.

Chez nos athlètes masculins, notre jeune sprinter cadet Robin PFEIFFER BILLÈRES, remporte le doublé 100m-200m avec un chrono de 11s29 et 22s33 respectivement. Toujours chez les cadets, Enguerrand RENAUDIN, décroche le titre sur 400m en 51s10. Pour nos juniors, Kais AISSAT, remporte la première place au triple saut grâce à un saut à 13m12, médaille d’or au poids avec 9m68, ainsi qu’une 2 ème place au disque avec 26m12 et à la hauteur avec 1m80. Au disque, le titre est remporté par Tony KOUAMOU-BOUGNA avec 29m09. Rodrigue LENERAND MARDON cumule également plusieurs médailles avec une 2 ème place au 110m haies en 16s75 ainsi qu’au poids avec 9m31 et une 3 ème place au 100m avec 11s70. Pour nos seniors, Salim GUERROUDJ l’emporte au javelot avec un jet à 43m22. Alex LEMARCHAND, avec 13m20 au triple saut, termine 3 ème du concours. Enfin, doublé pour les ZATOUNI sur 1500m avec le titre pour Hamza en 4min01s34 suivi par Amine en 4m02s14.