de l'u.s. ivry athlétisme
Finale Equip’athlé, départementaux et régionaux benjamin/minime
30 Juin 2023 - Julien Caillaud
Les compétitions estivales pour nos jeunes se sont enchainées durant l’ensemble du mois de juin et leur a permis de réaliser de très belles performances.
Dans un premier temps s’est déroulée la finale équip’athlé minime à Ivry sur Seine. Auteur de 360 points au premier tour, notre équipe réalise 406 points au second tour et se classe 2 ème de la finale LIFA sur 12 équipes. Excellent total pour notre équipe rendu possible par le dépassement de chacun des membres qui améliorent quasiment tous leurs records personnels.

Dans un deuxième temps, la finale équip’athlé benjamine a rassemblé les meilleures équipes de la région. Nous terminons au pied du podium avec 348 points et à seulement 3 points de la 3 ème place. Excellent total à nouveau pour nos jeunes qui améliorent celui-ci de plus 31 points par rapport au premier tour.
Coté départementaux, nos 2 jeunes athlètes benjamines Lou BATTISTINI et Léna SCHEDEICH cumulent à elles seules 6 médailles. 2 ème place sur 50m (7s09) ainsi qu’au 50m haies (8s31) et 3 ème place à la longueur (4m76) pour Léna. 2 ème place à la longueur (4m85) ainsi qu’au javelot (20m33) et 3 ème place sur le 50m haies (8s43) pour Lou.

Chez les minimes, pluie de médailles également. 4 médailles pour Amynata DIALLO ; l’argent sur le 80m haies (13s55) et la longueur (5m00) et le bronze sur 80m (10s97) et sur le 120m (15s90).
2 ème place pour Katell RANNOU au javelot avec un nouveau record en 24m70. Notre marcheur Tadeusz WOZNICA remporte le titre sur le 3000m marche avec un chrono de 17m51s95. Son camarade d’entrainement, Sylvestre BAILLY ORSINGHER, réalise une grosse journée et remporte 3 titres : 100m haies en 14s50, saut en longueur en dépassant la barrière des 6m avec 6m05 et au
triple saut avec 12m01.

Enfin, les championnats d’Ile de France de triathlon ont permis à Lou et Léna de se classer 16 ème et 17 ème respectivement sur 42 participantes malgré une grosse contreperformance sur les haies. Amynata termine 20 ème sur 47 chez les minimes avec un nouveau record de 109 points. Pour finir, joli total à nouveau pour Sylvestre avec 114 points qui termine à la 4 ème place sur 44 à 1 point du podium.

La dernière compétition pour nos jeunes est la finale nationale des Pointes d’or où Sylvestre et Matéo sont d’ores et déjà qualifiés ! Elle aura lieu à Toulon le week-end du 8-9 juillet.
La fin des entrainements est déjà effective pour cette saison et nous espérons vous revoir en forme et nombreux lors de la rentrée début septembre !