de l'u.s. ivry athlétisme
Départementaux, régionaux et LIFA en salle
27 Février 2023 - Julien Caillaud
Les départementaux échelonnés sur 3 jours ont eu leur lot de très bons résultats. A commencer par Yléna AHOUE, jeune cadette, qui remporte le titre sur 60m haies en 9s06 et au triple saut avec 11m10. Dans la même finale sur les haies, Lili-Maï AMAOUCHE décroche la 3 ème place. 2 podiums à nouveau pour l’espoir Fanny FAUCHEUR avec une 2 ème place à la hauteur et une 3 ème place sur le 400m. La palme à la hauteur revient à Kellia DRACON avec 1m45 à la hauteur. Espoir également, Bruciane TENGNA obtient la médaille d’argent à la longueur grâce à un saut à 5m50. Également à la hauteur, mais chez les juniors cette fois ci, Jaimie MONTHE termine 2 ème avec 1m35. Sur le lancer de poids, Joanna LOISEAU remporte le titre chez les seniors avec 10m80.

Du coté des garçons, le tableau est tout aussi rempli. Sur le sprint, le cadet Robien PFEIFFER-BILLERES remporte la finale du 60m en 7s27. 2 ème place pour son camarade d’entrainement Enguerrand RENAUDIN en 7s32 qui remporte également le 200m en 23s11. Sorti de sa zone de confort, Omar KEITA décroche le titre sur 400m chez les espoirs en 52s28 ainsi qu’une deuxième place au 60m en 7s18. Au niveau de la hauteur, Kaïs AISSAT devient champion départemental junior avec un saut 1m65. Suivi par ses camarades Milan OUARET MODREGO 2 ème avec 1m55 et Rodrigue LENERAND MARDON 3ème avec 1m55. 3 ème place pour le junior Titouan HAUVEL sur le 60m en 7s08.

Concernant les régionaux, Aélys GENTE concerne son titre de championne espoir sur le 60m haies avec 8s45 mais s’offre également une 3 ème place sur 60m avec 7s73. Beverlt OXYBEL remporte également un titre au lancer du poids chez les espoirs avec 10m57. Doublé argenté pour Yléna AHOUE sur 60m haies en 9s01 et au triple saut avec 10m85.
Adama KARAMOKO obtient la médaille d’or à la longueur espoir avec 6m90 et Omar KEITA la médaille d’argent sur le 60m haies espoir en 8s36. 3 ème place pour le junior Milan OUARET MODREGO au 60m avec 7s06. Nouveau titre pour le junior Titouan HAUVEL à la longueur avec un nouveau record en 7m13.

A souligner également la magnifique performance de notre équipe (Tapha SARR, Grégoire PENNUEN, Amine ZATOUNI et Hamza ZATOUNI) lors des départementaux de cross court à Sucy qui décroche la 1 ère place. Tapha SARR décroche par ailleurs la 2 ème place lors de ce cross.
D’autres résultats impressionnants viennent s’ajoutera cette liste comme les 14m01 de Maria DA VEIGA BORGES fin novembre à Eaubonne ou bien les 7m00 à la longueur de Adama KARAMOKO ainsi que les 6s96 sur le 60m pour Thomas TOUREL.