de l'u.s. ivry athlétisme
Clap de fin des départementaux 2022
17 Décembre 2022 - Julien Caillaud
Divers championnats départementaux se sont déroulés dans les dernières semaines avec des résultats à la hauteur des espérances du club.

Les championnats départementaux de cross court ont eu lieu à Sucy en Brie. Sur un parcours de 3750m, Tapha SARR termine vice-champion départemental sur 90 participants en 12min20. Grégoire PENNUEN, Hamza ZATOUNI et Amine ZATOUNI, 5ème , 6ème et 11ème respectivement permettent à notre section de se classer 1ème au classement par équipe sur 16 équipes.
Chez les plus jeunes, Léna SCHEDEICH finit 12ème sur 67 chez les benjamines et Ismael SAADI 18ème sur 87 chez les benjamins.
Concernant les départementaux en salle, ceux d’épreuves combinés ont vu 9 athlètes du club concourir. Eva BADJI améliore son record au pentathlon avec 2549 points pour finir à la 4ème place départementale. Jaimie MONTHE, grâce à ses 1972 points, s’octroit la 3ème place chez les juniors.

Du côté de l’heptathlon junior masculin, Milan OUARET MODREGO s’empare du titre de vice-champion départemental avec 3283 unités, suivi de près par Kais ASSAT (4 ème avec 3215 points) et Rodrigue LENERAND-MARDON (5ème avec 3108 points).

Organisés à Ivry Sur Seine, les championnats départementaux de hauteur étaient à dominante rouge et noir : 11 athlètes ivryens sur 32 participants. Triplé chez les juniors hommes avec Kais AISSAT : 1m65, Milan OUARET MODREGO : 1m55 et Rodrigue LENERAND-MARDON : 1m50. 2 ème et 3 ème place chez les espoirs pour Kellia DRACON (1m45) et Fanny FAUCHEUR (1m40) ; identique chez les juniors pour Océane LUYEYE NGALULA (1m40) et Jaimie MONTHE (1m35).

Coté sprint, nos jeunes se sont illustrés. Robin PFEIFFER-BILLERES remporte la finale du 60m cadet avec 7s27 ; podium complété par Enguerrand RENAUDIN, 2ème en 7s32. Chez les juniors, Titouan HAUVEL décroche la 3ème place avec 7s08 et Omar KEITA, espoir, la médaille d’argent en 7s18.
Chez les espoirs féminine, Aélys GENTE conserve son titre sur le 60m avec 7s72.
Sur le 60m haies, notre jeune cadette Ylena AHOUE décroche le titre en 9s06, tout comme sur le triple saut avec 11m10. Toujours sur le triple saut, Jasmine LAFARGE chez les espoirs termine 1ère avec 10m81.

Les prochaines compétitions auront lieu fin janvier avec les différents championnats régionaux.