de l'u.s. ivry athlétisme
En attendant les championnats de France
8 Juillet 2022 - Julien Caillaud

Entre les championnats régionaux, les LIFA et les divers meetings, les athlètes de l’USI Ivry Athlétisme ont eu l’occasion de performer !

Les championnats régionaux d’épreuves combinées du 11 et 12 juin ont permis au groupe de combinard de réaliser un joli tir groupé. La plus haute place reviendra à Eva BADJI qui atteindra la 2 ème régionale de l’heptathlon cadette avec le total de 3726 points. Sa camarade Lily-maï AMAOUCHE terminera elle aussi finaliste avec une 7 ème place en 3191 points. 7 ème place régionale également pour Kaïs AISSAT avec 4674 points au décathlon cadet. Enfin, Sylvestre BAILLY ORSINGHER se classa 5 ème sur l’octathlon minime avec le total de 3441 points, nouveau record du club.

Le même week-end, à l’occasion des championnats espoir sénior LIFA, Thomas TOUREL améliora son record sur 100m avec un impressionnant 10s70 (+0.8). Chez les espoirs, Omar KEITA terminera à la 6ème place de la finale A du 110m haies espoirs avec le chrono de 14s84. Beau chrono également pour Clarisse
DEWEZ-RASZKA sur 400m haies en 65s30. Dernière grosse performance de ce week-end, Maria DA VEIGA BORGES avec 13m45 au lancer de poids qui lui permettra de se hisser à la deuxième place du concours.

Les différentes soirées de Saint Maur ont offert leurs lots de records personnels aux demi-fondeurs. La plus grosse progression reviendra à Grégoire PENNUEN sur 800m avec le nouveau record de 1min51s83. Toujours sur le 800m, Sylvain ROSHANI et Svevo BANDELIER améliorent leurs records en 2min00s84 et 2min01s41 respectivement. Sur 1500m, Tapha SARR réalisa 3m54s88, améliorant son record de 2s.

Lors du meeting élite de Cergy Pontoise, Delphine NKANSA améliora à nouveau son record sur 100m en 11s37 (+0.7) ce qui lui permettra de terminer 2 ème de la finale A. Aélys GENTE battra également son record sur 100m haies avec 13s50 (+0.7).

Les championnats LIFA cadet-junior ont permis au cadet Titouan HAUVEL de battre son record sur 100m en 11s04 (+1.5) et se rapproche à 4 centièmes du record du club. Il remportera le lendemain le titre régional du saut en longueur avec 6m65.
Enfin, du coté de Gentbrugge pour les championnats nationaux de Belgique, Delphine NKANSA décrocha le titre sur 200m en 23s34 (+0.1), nouveau record, ainsi que la deuxième place sur 100m en 11s42 (+1.3).
Les prochaines échéances correspondent à l’ensemble des championnats de France lors desquels l’USI athlétisme aura pour ambition de qualifier le maximum d’athlètes.